ALZEA vous accompagne dans
vos démarches administratives

VISA / OFII

  • Régularisation de votre situation auprès de l’OFII

Votre visa de stagiaire - long séjour - n’est valide qu’avec le tampon de l’OFII (Office Français de l’Immigration et de l’Intégration).

A votre arrivée en France, il vous faut accomplir les formalités suivantes :

  • Dès les premiers jours et dans un délai maximum de 3 mois : renvoyer à l’OFII correspondant à votre département la « Demande d’attestation OFII » (remis par l’Ambassade de France) ainsi que les photocopies de votre passeport comportant votre identité, votre visa ainsi que le cachet apposé par les autorités douanières comportant la date de votre entrée dans l’Espace Schengen.
  • Une attestation confirmant la réception de votre dossier ( Attestation de réception du formulaire de demande d’attestation OFII) vous sera alors envoyée.

Ce document est à conserver car il atteste de la régularité de votre séjour en France jusqu’à ce que votre visa soit validé par l’OFII.

  • Vous recevrez ensuite un courrier vous convoquant à une visite administrative à l’OFII.

Il vous faudra acheter un timbre fiscal (60€ - tarif 2017) et payer vos frais de transport pour vous rendre à l’OFII correspondante.

IMPORTANT ! Ces démarches sont obligatoires afin d’être en en situation régulière en France.

  • Informations pratiques et réglementaires sur le VISA

SANTE

  • Conseils pour les remboursements de vos soins auprès de votre assurance santé

BANQUE

  • Formalités pour l’ouverture d’un compte en banque

TELEPHONE

  • Conseils pour l’achat d’un téléphone portable français

ATTESTATIONS

  • Attestations de fin de stage