ALZEA le acompaña en sus
trámites administrativos

VISA / OFII

  • Regularización de su situación con el OFII

Su visado de practicante - larga estadía - sólo es válido con el sello de la OFII (Oficina Francesa de Inmigración e Integración).

A su llegada a Francia, debe cumplir con los siguientes requisitos:

  • En los primeros días de su llegada y dentro de un plazo máximo de tres meses: enviar al OFII de su departamento la “Demande d’attestation OFII " (documento remitido por la Embajada de Francia) así como las fotocopias de su pasaporte con su identidad, su visa y el sello de las autoridades aduaneras con la fecha de su entrada en el Espacio Schengen.
  • Luego, recibirá un certificado de la OFII confirmando la recepción de su solicitud (« Attestation de réception du formulaire de demande d’attestation OFII »).

Este documento se tiene que conservar ya que certifica la regularidad de su estancia en Francia hasta que su visa sea aprobado por la OFII.

  • A continuación, recibirá una carta de convocatoria para su cita administrativa al OFII.

Usted tendrá que comprar un sello (60 € - 2017 precio) y pagar sus gastos de viaje para llegar a la OFII correspondiente.

IMPORTANTE ! Estos pasos son necesarios para permanecer legalmente en Francia durante sus prácticas.

  • Informaciones prácticas y reglementarias sobre la VISA

SALUD

  • Consejos para el reembolso de sus gastos médicos con su seguro

BANCO

  • Trámites para la apertura de una cuenta bancaria

TELEFONO

  • Consejos para comprar un móvil en Francia

CONSTANCIAS

  • Constancias de fin de prácticas